Регистрация / Вход

 

 

Что нужно знать, чтобы не бояться ходить в «Секонд-хенды»?

 

А что такое «Секонд-хенд»? Магазин, где можно приобрести поношенную или залежавшуюся на прилавках одежду из Европы. Хорошая альтернатива китайскому ширпотребу, отличающаяся надлежащим качеством и приемлемой ценой. Факт, что многие люди боятся ходить в «Секонд-хенды» и «Стоки» по ряду предубеждений, в своей статье я постараюсь их развеять.

«Секонд-хенд – магазин для бедняков»

Знаменитости и люди творческих профессий не брезгуют посещать такие магазины. Они не скрывают, что им нравится покупать оригинальные качественные вещи по сходной цене. Джулия Робертс и Мадонна – постоянные посетители секонд-хендов. Люди из Европы и США готовы раскрывать свои кошельки при слове «секонд-хенд». В этих странах секонд-хенды не прячутся по спальным районам, они находятся на центральных проспектах городов. В понимании европейского человека, это одежда не для бедняков, а для бережливых людей, которым нравится одеваться модно и разнообразно, при этом экономя деньги на подобные эксперименты.

Кроме того, никто не догадается, что вещь куплена в секонд-хенде, если вы не будете об этом распространяться. Просто попробуйте зайти в магазин, может, вы там найдете что-то очень подходящее и получите удовольствие от покупки. Если Вас волнует вопрос собственного престижа, Вы всегда можете сказать, что это подарок от родственников из-за границы, что будет почти правдой.

«Секонд-хенд предлагает изношенную одежду»


По сути, в таких магазинах и должна продаваться поношенная одежда. Но вид у нее надлежащий, джинсы, заношенные до дыр, вам там точно не встретятся. Часто встречаются абсолютно новые вещи: европейцы заказывают одежду по каталогам, а если она им не подходят, они сдают ее в специальные магазины.

«Секонд-хенд предлагает грязную одежду»

Вся одежда проходит очистку и антибактериальную обработку специальными средствами. Посудите сами, владельцам магазинов было бы невыгодно продавать вещи, которые вызывают отвращение у покупателей.

«Секонд-хенд предлагает одежду, от которой можно заразиться педикулезом»


О специальной химической обработке уже сказано выше. Существуют целые комбинаты чистки такой одежды. Самое главное, по законодательству РФ запрещено принимать в комиссионные магазины необработанные вещи.

«Секонд-хенд предлагает одежду со специфическим запахом»


Что подобные магазины отличаются особым запахом – это факт, но этот запах образуется от той самой обработки, о которой сказано выше. Он означает, что вещи чистые. После домашней стирки он исчезает бесследно.

«Секонд-хенд предлагает одежду, выброшенную богатыми людьми на свалку»


Глупость, по сути. Неужели найдутся такие дельцы, которые будут рыться в мусоре в поиске грязных тряпок на продажу? А сколько для этого надо обойти свалок и мусорных контейнеров? Сток-бизнесом занимаются респектабельные люди, и зарабатывают они на нем миллионы.

«Секонд-хенд предлагает одежду, которую иностранцы пересылают для российских интернатов, малоимущих и бездомных»

Секонд-хенд – это специальная система сбора одежды для продажи или переработки. В некоторых странах есть «секонд-хенд»-фабрики, которые закупают одежду и прочий текстиль у населения и сортируют его по категориям. После экспертизы 70% вещей уходят на переработку, а оставшиеся 30% одежды лучшего качества уходят на последующую продажу.

«Секонд-хенд продает вещи по килограммам»

Нет, все вещи продаются поштучно, а вот закупаются они действительно на вес.

Как видите ничего страшного, желаю удачных покупок!

Светлана Смирнова

Shkolazhizni.ru

 
ОБЪЯВЛЕНИЯ УКРАИНЫ